Ведьма

Зелья не варила.
Они, как патока
              силы
                и слабости.
На шабаш не летела,
    света и тьмы
               расслоение,
                расщепление
земного греха
        и небесной святости.

Следы беззвучные
              остаются
                на траве
Где не прошла,
        не смеялась,
             трубку бабушкину
                не курила.
Табак
     из лепестков
                вишни и мха         
на прощание
           с паутиной               
слов напрасных
                заговорила.

Зелье не варила.
Оно смеялось
            бурлило
                пузырьками
 падающих
        голосов
             и нитей
звучащих в мире,
где эхо поймало,
         что века тому
               почти
                проговорила.
Забыла,
      не забывая,
что клятвы давно
             отменила.
Вошла.
      Уходя.
           Флюгера ржавые,
скрипучие голосами
         и запутавшиеся в ветре,
            полынью и шепотом
               опять
                приручила.
Не обернулась.
Всех,  кто пришёл,
                несвободой
                стреножен,
вестью встревожен,
                отпустила.


Рецензии