Дежавю - давним эхом война!

С каждым часом рассвет всё заметней!
По лугам зеленее весна!
Но по землям луганским, донецким
Дежавю — давним эхом война!

Дежавю: зигов, свастик немецких,
Власть фашистская, Галичина!
Нео-фюрер — хам-комик Зеленский
Да подобная нечисть в чинах!

Дежавю! Что ж такое на свете!?
Где сердца, души злобы полны!
Где нацизма микроб сеет ветер!
Уж, не люди, а страны больны!

Дежавю — словно в год сорок третий,
Знаю я, что, как верны сыны,
Победим мы! Салютом отметим
Дежавю Сорок пятой весны!

Разве сын за отца не в ответе,
Если чудо свершить мы вольны!?
...Я хочу, чтоб не плакали дети!
Чтобы снились им сны без войны!

24.05.2022.


Рецензии