Гнездовья

Белорозовая сказка, ароматный сладкий дух.
Я хожу, брожу по саду и волнует снова слух
Птиц чириканье и пенье, их природное умение
Создавать себе гнездовья по природе птичьей вольной.
Выводить весной потомство, ради жизни-вероломство совершать.
Столбить места и таская без конца веток крошечных куски
Без усталости,  тоски наконец гнездо достроить,
Всё в нём мягко обустроить,
Яйца там свои сложить и птенцов  в нём выводить.
Пусть летят по белу свету все до следующего лета.
Птичьей масти всей основа-всё начать весною снова.
Наблюдаю и смотрю, мысль  свою за хвост ловлю:
Чтоб без дела  не сидела, а про птиц стихами пела.
Слово то же, что и кисть-в нем вся правда и вся жизнь.


Рецензии