Интеграция неинтегрируемых

А я совсем уже и не отчаюсь -
Теперь я словно маятник качаюсь.
Так в планетарии качался тут Фуко.
И было это в детстве. Далеко. Легко.
Теперь кресты... И Храм.
И ни о ком
В том прошлом не болит моя душа.

И даже новости читая, я не чаюсь,
Не чаю - угадать свою судьбу. Не злю.
Не злюсь. По Храм не слоняюсь.
Я улыбаюсь, иногда смеюсь.
И время не считаю чем-то б лядским.
Нам выбрать время Богом не дано.

Все новости сегодня про войнушку,
Когда война - всего наполовину. Киношку
Привезли в село... Да мы забыли.
По что кино, когда война
Стреляет в спину.

И если проиграет что Россия,
Хотя какая на войне Игра? Мессия -
В рифму просится. Мес-сия...
Замес (замест)*, война - Руси всея.
Так вот. Что проиграем мы -
Когда Россия...
Я думаю... Язык. И это всё.
Не так богаты мы.
Чтоб что-то взять... От силы: язык...
И наше старое кино.


Первой полемику затеяла Польша.
Потом Литва: граждане Литвы и России (а также не имеющие никакого гражданства) подлежат высылке из Литвы в случае про-российской позиции по войне на Украине.

Предполагаю, что в случае проигрыша в этой невойне, русский язык будет таки запрещен в странах из бывших 15 республик.  Но и Россия получит свой бумеранг - в случае её распада - этот язык автоматически получит ту же второсортную позицию, что и во всех национальных республиках бывшего СССР.

Хотя в романе-утопии Сергея Лазарчука "Все способные держать оружие" все было несколько не так. Русский остался языком межнационального общения - но это вряд ли.


* замест (бел.) - вместо


Рецензии
какой проигрыш?!
с первого дня понятно чья взяла.
а хохлы решили очиститься от глупых.

Большаков Алексей   25.05.2022 09:54     Заявить о нарушении
ну-да?
до нас только никак не дойдет

Татьяна Ульянина-Васта   25.05.2022 10:14   Заявить о нарушении