Ответственность за честь Победы

         Ответственность за вклад в Победу личный:
         Деньгами, делом, собственным трудом,
         Долгом воина, на взгляд - самокритично,
         Скромно, нужно представлять о том.
         
         За спинами поднявшихся в атаку,
         "Сервис" тысячей забот тыловиков:
         Штабов, заводов, делающих танки
         И прочее... до сабель и штыков.
         
         Священная, народная  Победа!
         Геройство красит скромностью такой,
         Что остальному миру и неведом
         "Так было надо" - славе  "в упокой"...

         И только после двух десятилетий
         Дух Победы -ПОДВИГОМ "ПРОРОС"...
         И в СССР, и взрослые, и дети
         Честь Победителей во весь подняли рост.
         
         "Так было надо" городам и сёлам
         Разрушенным, разграбленным врагом,
         Чтоб снова быть "по сытости" весёлым
         ПОБЕДИТЕЛИ-Строители кругом.
         
         Восстановление – и каменщики в моде,
         Станкостроители, и люди деревень
         Фронтовики на поле, на заводе
         И...по труду “ застёжками ремень”...

          Хватило сил и дружества Республик
          Восстановить любимую страну...
          Но почему - то социальный бублик
          Повернул в другую сторону.
         
           Не стало Сталина и море слёз излило
           Его дела в Хрущёвский “домострой”...
           И в судорогах вновь страна забилась-
           Хоть он и “бог и царь и сам –Герой”...

            "Совестью горбатых" не излечат
            Лишь суд   народов, бывших в СССР
            Карать способен, кто его калечил
            И все ошибки выправить - теперь.

             Настало время, воды камень точат,
             Цена измены - "Украинский смог"-
             И то, что новый, их Иуда хочет
             Вместе с Русью не допустит Бог.


Рецензии