Шанс

Весна!  Необычная,  удивительная  она...
Особенно  для  прорастающего,  впервые,  ростка.

Пустота... Темнота... Таинственные  толчки  ядра.
Тепло  и  свет весеннего  солнечного  луча...
Легкий  близкий  пар  тепла,
Согревающего  и  приглашающего  в  себя.
    *       *        *
Весна  у  каждой  сущности  своя...
Дает  особые  импульсы  она.

От  весны  идет  волна, начало  нового.
Пробуждается  специфическая  среда,
Дающая  жизнь...
Запускающая  в себя,
Поднимая,  укрепляя...
И  в  осень,  закономерную,  направляя.

Прохладным  сухим сентябрем
Станет  осень,  для  сущности,  печальным концом.

Наступает  осень  всегда
И  является  концом  существа,  каждой  сущности,
Оставляющих  свои  семена.

Семена,- начало  ростка,
Начало  нового,  рожденного с  конца...
Дающего  сущности  следующий  шанс,-
Вновь  проявить,  оживить  себя.


Рецензии