Ночное встречное

Как преступники.
Как изменники.
Лица прятали
В складках времени.

Меж подушками и пространствами,
В неизвестное — только с ранцами.

В лживых запахах
Плач по гордости.
Лишь у суток есть
Сроки годности.

Долгожданные, но увечные
Встречи малые да конечные.

Лечь ли подполом
Раз в мгновение.
Статься поводом
Для смущения.

Возгораться всласть
Чай недорого.
Но молчит та тьма
Чёрным вороном.

Ночь спешит к утру, окаянная.
А в рассвете хмарь покаянная.

Не свети следов.
Не вздыхай в ответ.
Там где нет цветов,
Там и сердца нет.


Рецензии