24 мая - День славянской письменности и культуры
Славяне близкие по духу.
Россия с русскими,Белоруссия с белорусами, Украина с украинцами.
У нас один язык славянский был когда-то.
И вера одна у нас.
Дружба нам нужна,
А не война.
Все мы от предков с язычества ещё живём.
Но с Владимира Ясно Солнышко.
Князя Руси - крещение пришло.
С Владимира Рюриковича;
Иисус Христос,покровитель наш,
Земной и небесный наш царь.
Божий сын и Богородица дева Мария помогают нам, Православным славянам.
Кирилл и Мефодий ,
Азбуку - кириллицу составили:русские,белорусы и украинцы.
Стали понимать друг друга.
Писать книги свои.
Кирилл и Мефодий,
Печатный станок первый изобрели.
Многие славянские народы.
Их речь и письменность,
Из кириллицы вышли на вечно.
Мы пишем на: русском,Белорусском,украинском языке.
Нужно научиться дружно жить и в 21_веке теперь.
Чтобы мир и языки и культуру славянскую сохранить.
А не субкультурой пользоваться.
Богу верить и его заповеди чтить.
Стараться придерживаться славянам их.
Русь она ведь в дружбе строится и хранится.
Для России,Белоруссии,Украины.
24.05.2022год.
Свидетельство о публикации №122052400657