Придержи чудесный миг

Каждый   взгляд,  каждый  звук,-
Что-то  новое  нам  открывают...

Каждый  шаг  познание  мира  углубляет.
   *      *      *
Любой  шаг,  любое  движение,-
Вечности  миг,  и  ее  творение.

Любое  движение,  любое  явление,-
Чудесный  миг  и  озарение.

Новые  оттенки,  новые  цвета
Дарит  человеку  даже легкая  волна.
   *       *       *
Землетрясения,  цунами,  ураган,-
Неожиданностей,  удивительного,- шквал.

Солнца  свет... Ночь... Темнота...
В  небе  яркая  звезда,
Гуляющая  в  ночи  желтая  Луна...
Тепло... Жара...
Блеск  каждого  дня!
Еле  слышный  писк  малюсенького  комара,
Дрожащая  крыльями,  летним  днем,  стрекоза...
Яркость  сердечного  душевного  огня,
Или, просто, о  счастье  обычном  мечта ...
   
Короткий  сон... Холод...Озноб...
Все,  что  существует... Все  что  живет!
Движется,  не  движется,
Ощущается, и  представляется.

Все  это  вечности  миг,
Уникальность  и  жизнь,
Новый  эпизод... Новая  великая  живая  картина
И  чего-то  нового  первопричина.
    *       *       *
Любые  шаги,  любые  движения,
Особой  стороной  мир  открывают,
Человека  любознательного  кругозор  расширяют,
Жизнь  изменяют... То  упрощают,  то  развивают.

Делая  шаги, и  взгляды  бросая,-
Придержи чудесный  миг...
Осознай,  что  он  велик.

И, что  для  кого-то,  может  быть,
Этот  простой,  но  значительный  миг,-
Целая  вечность,  и  вся  его жизнь.


Рецензии