Привычны к холоду берёзы

Привычны к холоду берёзы.
Так мы привыкли к холодам -
Незамерзайкой наши слёзы
Не навернулись на глаза,
Когда февраль под дых ударил
Двадцать четвёртого числа,
То лишь немного поморгали
И боль сама собой прошла.
Переведя в груди дыханье,
Давленье выровняв вполне,
Отдавши серце на закланье,
Привычны стали и к войне.


Рецензии