Мне кажется
там, где живут остатки прежних сил
и память локтем в бок меня толкнула:
- Ну, присмотрись, ведь ты её любил.
Да, я любил, и женщина любила,
мы были безрассудно влюблены
и била нас любовь, наотмашь била,
что слышно было аж на полстраны!
Ну может меньше - до стены квартиры
и дальше - по прихожей - в коридор,
и семечки грызя шептался мирно
и с теплотой отеческой наш двор.
Весь мир тогда был с нами как-то связан
глазами этой женщины земной,
они светились просверком алмазным,
а то скрывались тёмной пеленой.
Во всём на женщин всех была похожа,
одна, но поделённая на всех
и красота всех женщин в неё вложена
и грех вселенский - тоже её грех.
Сейчас смотрю и не могу поверить,
неужто говорил я ей - Люблю!?
Шла женщина поблёкшая и серая,
неся в себе сплошное дежавю.
Но понемногу щёки расцветали,
ресницы чёрной вспухли бахромой
и понял я чего мне не хватало
всю жизнь - вот этой женщины самой.
И ощущенье - вот она, утрата!
А думал, что о ней уже забыл.
Я с нею был, мне кажется, когда-то
...а может и не с нею вместе был.
Свидетельство о публикации №122052406511