Из поэмы Третья часть 31

Не хорошо не быть Поэтом.
Какой, скажите, в этом прок?
И сознавать всегда при этом:
Поэт, как правило, Пророк.
Он видит разом всё пространство,
где зарождается тиранство,
где превалирует диктат.
Его не слышит даже брат.
Проходит время непризнанья
и наступает торжество,
и отступает хвастовство.
Родному брату в назиданье
звучит: "Его признал весь Свет,
твой младший брат – большой Поэт!"

Я видел, есть в сомненье мненье.
Старались все опровергать
и поворачивать теченье
великих рек и речек вспять.
Не получалось, хоть старались.
В расчёты точные вдруг вкрались
суммарные ошибки лет
и где-то объяснений нет.
Одно желанье с утвержденьем.
Пошла свобода под уклон,
нарушив физики закон.
Списали всё на наважденье,
украли деньги до гроша
и успокоилась душа.


Рецензии
Пусть под уклон пошла свобода,
Теперь не слышен глас народа.
Но что-то в душах наших живо,
Врагам назло такое диво.

С почтением, Валерий.

Валерий Косов2   24.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Да, Валерий, даже школьницы Дагестана стали возмущаться происходящим.

Сергей Сорокас   25.05.2022 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.