Ты где-то есть...

Ты где-то есть, я точно знаю – есть:
В другом, от нашего отличном мире,
Живешь один в безадресной квартире,
Не помня тех, с кем жил когда-то здесь.

Там, как всегда, проснувшись поутру,
Пьешь сладкий чай с горячим бутербродом,
Потом, собравшись, едешь на работу.
Все, как обычно – время и маршрут.

Под вечер возвращаешься домой,
Садишься в кресло – с кофе и планшетом.
Забытое – дымком от сигареты –
Витает над твоею головой.

А ночь, пунктиром незнакомых звезд,
Строчит тебе сквозь вечность телеграммы
От той, что скрыта от тебя за гранью,
Прозрачной только для полночных грез.

Возможно, в них, приняв свой сон за явь,
Собрав все точки и тире в пунктире
В одно, ты вспомнишь – в параллельном мире
Нас было двое.
Ты и я.


Рецензии