В тесноте и в обиде

Всё переполнено толпой,
Она никак не перетопчется.
Таков уж тусклый и тупой
Спам-образ нынешнего общества.
Затертой массы толчея,
Кишение и копошение.
Отстойность пошлого житья
Доводит до изнеможения.

В избытке пухнут города,
Как будто с голодухи пасмурной.
Упадок всюду и всегда
Отмечен резкими контрастами.
Назвать гримасами бы их
Всего уместней будет, кажется.
Полным-полно голов пустых,
Конца и края нет. Вот лажа-то!

24 мая 2022   


Рецензии