Детская загадка

Нужно нам решить вопрос.
В руки взял один завхоз
Металлический предмет,
У него названья нет…

Пригляделся два конца,
Чуть по ниже два кольца.
Как назвать нам это диво?
Что бы было все красиво.

Осмотрел завхоз предмет,
Повертел его на свет.
Посредине гвоздик есть,
Из металла, но не жесть.

Твердость есть и острота,
Можно стричь ими кота,
И бумагу можно резать,
И кусок от ткани срезать.

Что завхоз вертел в руках?
Что схватил он впопыхах?
Вам вопрос простой задам,
Чем стригут красивых дам?


Рецензии