Для вас - в любое время!

В бокал из "магнума" с "Игристым"
Себе для храбрости налью
И, настежь распахнув кулисы,
Талант свой зрителю явлю.

Гонитель грустей и печалей,
Веселых настроений страж,
Любимец публики встречайте!
Я здесь, друзья мои! Я - ваш!

Моею восхититесь прытью,
Ужимки, степ - еще не все.
Вы для начала улыбнитесь!
(Смех вас позднее сотрясет).

Мадам, не проходите мимо!
Прервите скучный ваш маршрут.
Я даже с минимумом грима
Вас до икоты рассмешу.

С улыбкой вы совсем другая!
И этот, что при вас, в пенсне.
Мадам, следите за ногами -
Вам этот посвящаю "степ".

Всех настроеньем обеспечу
Помимо самых добрых слов!
И будут фокусы под вечер
С раздачей зайцев и слонов.

В Шатер свой, что видений полон,
Всех приглашает как гостей
Бродячий Шут, Танцор и Клоун,
И сам себе Конферансье!

Люблю овации, аншлаги,
Где зритель носит на руках!
Глотаю между прочим шпаги
(Слыл "дуэлянтом" как никак).

Лишь на мгновенье за кулисы
Шмыгну со "сменою одежд",
Опустошу бокал с "Игристым"
И снова весел, бодр и свеж!

Я рад гостям в любое время -
Стучите коль молчи звонок!
(Ваш "Повелитель настроений" -
Певец, фигляр и скоморох).


Рецензии