Городская зарисовка

Не впечатляет ничего,
Молчат притихшие стихи,
Дрозд не вступил с Москвой в родство,
Но объявились воробьи.

Чирик-чирик на проводах,
Забыв столичные приличья,
Лопочут громко о делах,
О чём, о чём? О чём-то птичьем.

Чирик и хвостиком виляют,
Чтоб показать товар лицом,
Наверно воробей мечтает,
Что тоже будет соловьём.

Сухие ветки ветер валит,
А воробей накликал дождь,
С ним серым, часто так бывает,
А в мае дождь - так будет рожь.

С утра ничто не волновало,
Но вот увидев воробья,
О нём я всё же написала,
Живу, наверное, не зря.


Рецензии
Никто не живёт зря! И даже воробьи.

Олга Булавина   12.06.2022 21:48     Заявить о нарушении