Ларец

Ларец  моих  предков  я  сохранил.

Мне  передал его  отец,
Сказав,  что  у  ларца  в замке  секрет.
    *      *      *
Веками  ларчик  секрет  скрывал
От  всех... От каждого.

И  чей  бы  ум  не  напрягался,
Какой  бы  мастер  за  дело не  брался,
И  кто  бы,  как  бы  не  пытался...
Какой  бы  ключик  не  подбирался,-
Ларчик  наш  не  открывался...
Даже в  сердечник,- ни  один  ключ  не  втыкался.

Замок  ключам  не  поддавался.
   *      *      *
Ларцом  предков  мы  дорожили...
Потому  ларец  не  ломали,
Силу  физическую  не  применяли.

И  многими    замочек  изучался.

Секрет  замка  разгадать  и  я  пытался.

Ключей  я  много  примерял...
Секрет  замка  настойчиво  искал.

И  вдруг,  однажды,  догадался,-
Возможно ларчик  просто  открывается!
А замок  лишь  украшением  является.
    *       *        *
Вот  так,  частенько(не  всегда)
Ларчик  просто  открывается,
В  расчетах  сложных  не  нуждаясь...

А  народ  секреты   ищет,
Возмущаясь,  и  удивляясь...
Так  бывает  в жизни  людей...
Пустые  предположения,
Без  смысла,  без  идей  болтовня,-
Внимание  к  себе  привлекают.
И  человек,  тем  временем,
Главное,  значительное,-  не  замечает.


Рецензии