Зеленые шторы

Ветер треплет зеленые шторы
распустившейся новой листвы.
Кружева задирает подзоров
и заглядывает под кусты.
А в траве. как на шумном базаре,
если выше чуть-чуть вознестись.
словно с дрона округу снимали,
копошится незримая жизнь.

Под сиреневыми слезами,
что хотелось вдыхать и пить,
там улитки повыползали,
муравьев протянулась нить.
Как на море там загорают
червяки, все в мокром песке.
Там жужжат, копают, летают.
Там серьезно заняты все.

Дождь навлек на всех наводненье
среди леса зеленой травы.
Неизбежное преодоленье
от следов самоката рвы.
Полной жизнью живет оазис,
где трава и живая вода.
И похожа на мелкий казус
человеческая суета.


Укрывают зеленые шторы
Целый мир от недобрых глаз.
Ветра с дождиком разговоры
точно слышатся впервый раз.
Ты прислушайся к песне ветра,
закачайся в ритме дождя.
Пусть лица касается ветка
по щеке ладошкой водя.

2022 год


Рецензии