Весна наступит

Снова солнце жгуче-алое
Покатилось над селом.
Зазвенели льдинки малые
На калине под окном.

Пыль сирени, запах ландышей,
Одуванчик - парашютом...
Почему же, словно осенью,
В сапоги весна обута?

Отчего не появляется
Долгожданная теплынь,
И не пенится акация,
Не горчит трава полынь?..

Вдруг - весеннее послание -
Ярко-синий мотылёк,
Словно всем в любви признание, -
Мака красный уголёк.

Снова солнышко усталое
За пригорок покатилось.
А весна не возвращается.
Или всё же возвратилась?..

24.05.2022.         19.59.


Рецензии