Прячется май за ветрами холодными...

Прячется май за ветрами холодными,
Что, сговорившись с дождем,
Отгородили от нас, как воротами,
Лето,

Издали пахнущее обещаньями,
Яркое до слепоты,
К нам приходящее поздним ли, ранним ли…
В этом –

То ли просчет, то ли умысел знающих
Все о незнающих нас,
Предположительно, тех, обитающих
В выси.

Пишущих завтра извечными перьями,
Что из коктейля чернил
Цвет выбирают с оттенками верного
Смысла.

Летним надеждам, увядшим по осени,
Откуп зиме не собрать:
С ней, приходящей к нам - ранней ли, поздней ли -
Снегом,

Не сторговаться в цене утешения
За не случившийся рай,
Только в согласии на обращение
К небу.


Рецензии