Девочки

Девочки,гуляют девочки.
И сирень небрежно несут.
Гибкие в дождинках веточки
Прислоняют нежно к лицу.

Влажного оттенка райского
На щеках сирени рефлекс.
Каждого заката майского,
Что с цветами наперевес.

Девочки, подростки девочки!
Простодушен модный наряд.
В сумерках все птахи певчие
С маем о любви говорят.

И сирень, что бисер от дождика
Светятся невольно цветы.
А девчонок смелость безбожная
Манит, что-то там впереди.

Отражаясь в лужах со звездами
Их фигурки мимо плывут.
Девочки гуляют поздно так
И сирени ветки несут.

Девочки , гуляют девочки
И цветы сирени в руках.
Девочки вот эти девочки
Выросли у нас наглазах.

2022 год

Посвящается нашей внучке Аялуше.


Рецензии