Хочу тебя увидеть, утешить, обнять

Хочу тебя увидеть, утешить, обнять
Хочу я увидеть мне милое сердце.
Мы вместе общались всю ночь напролет
Не та;я в душе корысть и бесчестье.
Мы были друг с другом честны и открыты,
Могли поддержать (но я не всегда)
Лишь ненадолго могла я облегчить
Ужасные, вечные муки твои.

О чем ты грустишь, о чем ты мечтаешь —
Всего я, конечно, узнать не могу.
Наверно, не надо; наверно, не нужно,
Но я продолжаю искать к тебе ключ.
Чтоб книгу раскрыть, прочитать и увидеть
Узнать твои страхи, узнать все желания.

Это, быть может, — покой обрести?


Рецензии