Скорость света...
А в сентябре внук в школу, в первый класс.
Три месяца, что миг – про скорость света
Узнал я в школе, понял лишь сейчас.
Лист календарный поутру срывая
Лет пятьдесят назад - дни торопил.
И вслед бежал звенящему трамваю,
Когда от остановки отходил.
Кругом спешил, опаздывая тенью
Порог переступить в доступный мир.
У света нет души, не спорит с ленью,
На цыпочках идя в прямой эфир.
Не собирает годы за спиною
В огромном и тяжёлом рюкзаке.
И никогда дорожками со мною
Не бегал стометровку, в кулаке
Зажав билет счастливый и не очень.
В любых летах я был всегда вторым.
Я сам признал за разговором с ночью,
Без темноты пришедшей до поры…
24.05.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122052405810