Подруга детства
Как много в ней грации, страсти.
Вспоминаю подружку я Томку,
Была она страсти во власти!
Меня вдохновляла стишками,
Была мне как муза
поэта.
Её глазки сверкали
огнями,
Не была лишь звездой интернета!
Подругой была моей лучшей,
Вместе в тайге мы
бродили.
Был такой с нами
случай,
С ней в лоно тайги угодили.
Тропинку искали так
долго,
В глазах моих слезы
сияли.
В ней мужества было много,
Лишь деревья пред нами стояли!
День уж тянулся к
закату,
На пенёк мы присели чуть плача.
Найдём ли тропу до рассвета?
Шептала "Дойдём, не иначе!".
Нам ели тоскливо
скрипели,
И злобно тайга песни
пела.
Не вернёт нас домой неужели?
Но до нас никакого ей дела!
С Томарой уселись под елью,
На мох слезы молча
упали.
А сосны пугали нас
тенью,
Скрипя они рядом
стояли.
И вдруг огонечек забрезжил,
Из сил мы последних рванулись.
Нас светом своим он нежил,
В селе мы каком-то очнулись.
В дверь чью-то вмиг постучали,
Смотрели на нас с удивленьем.
Приключилось что с нами не знали,
Глядели в глаза с изумлением!
Едой нас в тот час накормили,
И вызвали катер патрульный.
Домой всем селом проводили,
Спаситель поплыл караульный.
А дома родные нас
ждали,
Моя мамочка громко рыдала.
О нас ничего ведь не знали,
Волнуясь весь вечер нас ждали!
У отца грозно очи
пылали,
Решил наказать свою
дочку.
Нас со школы так долго ждали,
"Накажу" мне сказал и
точка!
Встретились с Томою в школе,
А подружку совсем не ругали.
Мне гулять запретили боле,
Очень сильно тогда наказали.
Прошли годы мы взрослыми стали,
В моей памяти случай остался.
Друг друга с Томою мы потеряли,
След где ж её
затерялся?
Свидетельство о публикации №122052405613