Природа возмущается

Природа возмущается, когда идёт война,
Навряд ли кто, когда-нибудь в примету эту веровал,
Холодная весна, быть может не одна, на памяти зима, суровость 41го.

Природа сверхчувствительна, и, это не каприз,
Глаза стыдливо вниз!
У ней свои законы,
Она не признает дешёвый компромисс,
Тем более, когда воюют обе стороны.

Природа убедительно показывает нрав,
Кто прав или не прав - война все подытожит,
Война для всех губительна, ктО в ней не умирал,
И это все действительно, природу так тревожит.


Рецензии