Смешно, что человеку доверено любить

Мы часть безумной силы повелевать стихиям
Ее с лихвой хватил б убить и воскресить
И вопреки запретам [мы даже не просили]
Смешно, что человеку доверено любить

Внутри вулкан и пламя, снаружи снег и стужа
Прохожим и зевакам: бетонная стена
Познать великий смысл: необходим и нужен
Когда любовь накрыла, она всегда точнА

Бежать во все укрытья. Огонь на пораженье
И снова в строй, и в клетку одежда на двоих
Мы точно под прицелом, неверное движенье
И наповал убиты. И сложен новый стих

Мы сказочные, точно. Два дурака в оковах
Позвякивают звонко. Смеются невпопад
До миллиметра прочно. Уйти хотели... промах
Люблю тебя. До чертиков. В разгаре маскарад

Хочу с тобой, все тяжкие... и что нам наказанье
Что нам предложит случай? я приняла судьбу
Сплошные многоточия... но только не молчание
Люблю. И это лучшее, что в сердце берегу


Рецензии