Стучи - и тебе откроется, проси - и тебе дастся!

                Над могилой — большой деревянный
                некрашенный крест с надписью:
                «Инок Лаврентий,
                в миру — Леонид Оболенский»


Чтобы жизнь текла свободно, как ручей,
Чтобы безмятежно не старея,
Импульсивно литься свежестью речей,
Жизнепрорастать, грустить не смея.

Юноша-старик был устремлён,
Весь как ветер, внутренне бушующий.
Как он искренне был в жизнь влюблён,
Всех своим присутствием чарующий:

— Пострижение. Я в белой рубахе лежу —
На полу в чудном храме, и меня отпевают.
Потом к алтарю на коленях ползу,
Я прошу, и в новую жизнь мне дверь отворяют,

Говорят мне, пророча: «Иди и свети!
Возлюби всех, кто встретится на пути!»


Рецензии