Ночные записки раздумья о пословицах 24 мая 2022 г

   Вышла взглянуть на небушко и почему-то вспомнилась или, что называется, “пришла на ум” пословица:”Что имеем – не храним, потерявши – плачем”
   Пословицы, они такие объёмные, наполненные смыслом, мыслью, раздумьями…
Человек переживал, глубоко, иначе бы он не смог так сказать…и веками накапливался смысл, а потом, с веками переживаний и осмыслением бытия, и своих переживаний, и всего виденного и пережитого, возникали такие словно “формулы” – пословицы…
   Если бы они не несли в себе столько смысла, то и не нашли бы такую совершенную в своём роде форму…а ведь пословицы – они как азбука – только для взрослых…
…а вот что, если бы и на уроках литературы тоже и пословицам бы уделили хоть какое-то время…почему-то думается,  что не повредило бы…ведь недаром возникали и создавались пословицы… человек ещё что-то своё вложит в понимание...это такие уроки…

                24 мая 2022 года 2.38    


Рецензии