И день бы гас..

И день бы гас, но прока в том
не более чем мысли в тексте,
меж строчек вставленной потом,
конечно же в ином подтексте.

И расшифровка смысла здесь
иметь не сможет кодировки,
хотя огромный текст то есть,
но он не считан с блокировки.

Во сне, и вне всех сновидений,
как все подумали привычно,
лишь Северянин без идеи
писал стихи о самом личном.

О грустном мог, и об весёлом,
судя по репликам с цитат,
и в рифмах быть бы новосёлом,
но он давно с них нарасхват.

В отрывке ли есть суть поэмы,
и путь бездомному под крышу,
да мы не знаем смысла темы,
поэтому коротких ищем.

Путей коротких, и обочин,
лежавшим рядышком с боков,
и длинные собой волочим,
из года в год, из всех веков..


Рецензии