Мироздание

Как меняет свой лик мирозданье,
Человеческой вторя надежде?
Как найти в одночасье призванье,
Не скрывая характер в одежде?

Мало времени, много вопросов.
Отвечая, теряем друг друга
Иль находим, как голуби просо,
Кто – свободу, а кто-то супруга.

Устремления прячем, стесняясь
Показаться излишне простыми.
Забываем скучать, расставаясь,
Чтоб любя, не казаться чудными.

Убегаем от встречи к разлуке,
Потеряв «наших» мест ориентиры.
Жаль, сердца не отдать на поруки,
Погрузившись в прохладу квартиры.


Рецензии