Любимый мужчина

Он ел с аппетитом, она наблюдая,
Сидела напротив за круглым столом.
В открытом окошке воробушков стая
Чирикала звонко под пышным кустом.

Он ел,  как буддийский монах, разрушая
Священну мандалу, что создана ею.
И с лёгкостью,  жизни вопросы решая,
Всегда любовался супругой своею.

Любимый мужчина. Его нет дороже.
Хозяин. Добытчик. И воин... Как встарь.
И если обнимет в сердцах, то до дрожи,
Попробуй чужой на пути его встань.

Мужские, красивые, крепкие руки,
Уставший слегка, но пронзительный взгляд...
Лишь не было б только войны, да разлуки...
А с неба в окно ярко звёзды глядят.

Хозяйство управит,  устанет,  приляжет,
А завтра  проснется - и в бой...
На ниву...В сраженье...И слова не скажет.
И любит, и жертвует снова собой.


Рецензии