1367 Нынче мне приснился бурый парус
Гласность с перестройкой помнит каждый,
Кто сумел с народом пережить
Митинги, без алкогольной жажды,
И про гласность телегундежи.
"Рюмочные" или "Пиво-воды"
Больше секса чтили мужики -
С килькой или сыром бутерброды
К месту, если встал не с той руки.
Эх, как вспомню наш ларёк заветный
С очередью, сразу за углом -
Как прельщал он аурой буфетной,
С девушкой за мутным оргстеклом.
Горби запретил пивную точку,
Чем обидел местных мужиков:
Пили же культурно, по глоточку
И троить не звали чужаков.
Пиво в розлив - свят досуг нехитрый,
Если под грибком есть домино.
Минул, как разбавленные литры,
Наш квартет, ведь я не пью в одно.
Нынче снился запах родниковый,
От хмельного - кашель до хрипот!
В гости не заходит участковый,
Как узнал, что я варю компот!
Жёнушка теперь - не недотрога,
Я ж непьющий, даром - стар и сед.
Снова в браке бывший друг Серёга,
В завязи, а клёвый был сосед!
Хобби появилось у Серёги:
Лапти на досуге стал плести,
Сбросив абстинентные предлоги -
Хмель, у тех кто бросил, не в чести!
Нынче мне приснился бурый парус,
Знать не одинокий, раз не бел -
Шедший курсом на зыбучий фарос
Барк, сдувая пену с волн, хмелел.
Алый парус был на средней мачте,
А на задней чуть порозовей.
Что всё это значит растолмачьте:
Сердце разъедает суховей!
Строй из трёх полотнищ в затуманье
Скрылся с корабельной скорлупой,
Видно кто-то яро сущий манит
Душеньку в Божественный запой...
24.05.2022
1367
Свидетельство о публикации №122052405356
Арнаутова Мария 27.01.2023 00:27 Заявить о нарушении