Мы молчали

Мы молчали с тобой на седом Алчаке*.
Плыл туман из небесных расщелин.
Город таял мороженым в тёплой руке,
Город солнцем был майским расстрелян.

Мы молчали тогда, когда сумерки нас
Разрывали на части и ели.
Когда звёзды рождались, в созвездьях кружась
В бесконечно-ночной карусели.

Когда море лизало солёной волной
Неприступно-фригидные скалы.
Мы молчали, и ветер нам вторил немой,
Проводя над водой ритуалы.

Мы, друг друга не видя, сидели во тьме,
А вокруг рассыпались планеты,
И летели на нас мириады камней,
Разбиваясь на атомы света.

Мы молчали в тот миг, когда море стеной
Перед нами пугающе встало.
Всё летело к чертям, только молча с тобой
Я всю истину мира познала:

"Может, это конец, может, рухнет Земля,
Засосёт её в чёрные дыры,
Но пока что есть ты, и пока что есть я –
Мы молчим на окраине мира".

*Алчак – мыс в Судакской бухте

24.05.22.


Рецензии