В картине каждый тон, как разговор

               
 В картине каждый тон, как новый разговор.               
 Он добавляет в сердце счастья, он подвигает небо тучами.               
 Художника движенье рук, как песни камертон.               
 Нас делает внутри красивыми, снаружи, лучшими.               
               
 Художник, обаял в себе, любовь Вселенной.               
 Он вырисовывает на передний план, холщовый глянец, с
 капающим с неба красок маслом.               
 Нас ослепляя светом высшим, захватывает мысли в плен.               
 Он создаёт гармонию души, не оставляет равнодушным, не
 делая, нас к вдохновенью безучастным.               
               
 ~~~А вот мадонна и её прекрасное дитя.               
 Они душой чисты, как ореолы их, над изголовьем.               
 Весь мир, в свои  объятья их сердца вмесят.          
 Людям Молящимся, указывают путь Христов!               
 Их взгляд опущен, к нам с небес на землю.               
 Они умильно и усердно трудятся над ней.               
 И нашу чистоту любви, молитвенно приемлют.               
 Протягиваю нам с небес свои ладони,               
 и говорят: - вот благодать  с небес и ты, её испей.               
               
    Художник Майков Игорь Валериевич               
               
                24 05 22Галина.               


Рецензии