О братьях наших меньших. Казань, май-2022

23.05.22 состоялась презентация очередного, майского номера журнала "Казань". Этот выпуск был посвящён "усатым-полосатым" домашним питомцам казанцев. Вела вечер гл.редактор Альбина Абсалямова. Которая, в частности, попросила зрителей высказать пожелания и темы для будущих номеров. Я, в частности, пожелала больше внимания уделять творческой молодежи, в том числе, например, молодому талантливому поэту и автору-исполнителю Айгель Гайсиной (лидеру гр."АИГЕЛ", которая в студенческие годы посещала наше ЛитО. А сейчас она одна из самых заметных фигуо в молодежной субкультуре и не только: пишет песни и исполняет их в сериалах "Топи", "Кожа" и др. Ну и неплохо бы вспомнить о казанских детских поэтах, как сказала Диляра Залялиева... А я бы еще добавила: и не только... ; Например, о нашей знаменитой землячке, поэтессе и переводчице Веронике Тушновой (1911-1965)...
На сцена Дома актёра выступали авторы и гости журнала. В их числе - гр."НеЗаМи", дирижёр Р.Абязов, художник и певец В.Чигарёв, музыкант Е.Соколов, журналист А.Бик-Булатов, краевед Ф.Салимова и др.


Рецензии