Счастья - разгляди-ка все прекрасности

Бывают и приятные страдания,
Но есть – растущий быстро очень страх…
Грозит нам каждый день и жизни крах,
Но сотню лет – живут и без старания…

Бояться ли грозящей неизвестности,
Не зная, что случится и когда?
В грядущие – глядеть нужно года,
Чтоб нужную для жизни долгой весть найти!

Становятся нам страхи – всё болезненней,
И ночью от них часто не заснуть…
Добьют так ведь они кого-нибудь,
Запьёт, закоренелый даже трезвенник…

Смирись, что жизнь всегда полна опасностей, –
Порадуйся, что беды не пришли,
Шути над ними, даже пошали,
А счастья – разгляди-ка все прекрасности!


Рецензии