За окошком зима
За окошком зима,
И позёмка куда-то,
Будто в чём виновата,
Убегает стремглав.
День короткий и серый,
Вечер тянется век,
И кружится несмелый,
Но давно уж не первый,
Еле видимый снег.
Долго греется чайник,
Ветер воет в трубе,
И немного печально
Вспоминать обещанья
И грустить о судьбе.
Между стёклами вата,
За окошком зима,
В чашке греется мята,
И тревоги куда-то
Исчезают впотьмах.
Свидетельство о публикации №122052405127