Весенняя песня

Весна лицо уже не прячет,
Улыбкой дарит озорной.
И лес вчера ещё прозрачный
Стоит зелёною стеной.

Он робко расправляет листья,
Как будто не уверен сам,
Что май хмельной ему не
снится...
Весёлый, шумный, птичий гам
 
В ветвях по взмаху дирижёра,
То замирает, то опять...
Октавы полные мажора
И ночью не ложатся спать!

Как хорошо проснуться рано,
Открыть в весенний мир окно-
И воздух чувственный и
пряный
Бодрит, как терпкое вино.

Черёмух в белоснежных
платьях
Май пригласил  на юный
вальс.
Заворожив в своём объятьи,
Легко и незаметно нас...

Бутоны бархатной сирени
Пьют жадно ароматный сок,
Что б гроздья пышные
зардели:
Пора, пора - уже их срок!

И это буйство и цветенье,
Как взрыв, на грани
волшебства.
А это просто скромный гений,
Пришла красавица - Весна!


Рецензии