Предвидел, что облегчит покаяние

Предвидел, что облегчит покаяние
Принявшему за нас грешных страдания,
Тому, кому все Храмы на Крови,
Мной приумножены, рожденному в его любви...

Как и твоей, наверное, и ей,
Чья ноша на Голгофу тяжелей,
Суровой стражи или же Христа,
Под стон отродья, хлесткий свист хлыста...

Как имя Каина созвучно покаянию,
Так ныне тридцати биткоинов бряцание,
Возврата не ищите на своя круги,
Вчерашние друзья, - теперь враги...

Не старческое слабоумие томит,
Но за творимое сей час, - постыдный стыд,
Нет срока давности для покаяния,
Как нет предела мукам и страданиям...

Не ведая того, чего творим,
Как лжем бесстыдно, и о чём молчим,
Коль по поступкам человечество судить,
То лишь за помыслы давно пора убить...

Но, все же есть пути спасения,
Не зря же уповаем мертвых душ прощения,
Безгрешно не прожить до гробовой доски,
Не каяться, хоть самому себе, - не по-людски...



 
 


Рецензии