Здесь, там, где я...

Здесь, там, где я...меня частица...
Мы только гости на земле.
В закат уносится судьбы возница;
Уводит грёзы к вечной мгле...

В лесистом занавесе тени затаюсь;
И буду зреть в прекрасное далеко.
С природой естеством соединюсь;
Вдохну свободу жадно и глубоко.

Душою мысленно вспарю над облаками.
И поклонюсь звезде великой - Солнцу!
Благословленным, закружу с ветрами;
Прильнув,  уставшим, к отчему оконцу...

Как жаль, что все же, мы в гостях...
Неистово прекрасен живой дом!
Я постою еще в тени, не второпях;
Ведь если не сейчас, когда потом...?

24.05.22


Рецензии