Правдолюбец

Я не врал и не лукавил,
Наговаривал без правил,
От ответа уходил,
Передергивал, зудил.

Блефовал и притворялся.
С тем не мало извинялся.
Фантазировал и вздорил,
Словно сам с собою спорил.

Извращал не редко факты,
Городил туфту без такта
И фальшивил, и гнал беса,
Хороводил как повеса.

Часто бабушку лохматил,
Был, порой, не в адеквате.
Ездил по ушам не редко,
Пули отливал, ох, метко.

Голову морочил славно.
Против истины исправно,
Не однажды согрешил.
Лохотронил, разводил.

На макушку приседать,
Было то мне не отнять.
Запрягать фазана справно, гнать му - му...
Я в том исправный.

Горбоносого лепил
И, не остудив свой пыл,
Капал на мозги безбожно,
Фуфлодемил осторожно.

Трендедел, как уж крутился,
Но с зазнайством не простился.
И фуфайку заправлял.
Да, я был не идеал.

Но не врал, не завирался,
Правдолюбцем слыть старался.
15.04.22.


Рецензии