Созерцая картины из жизни

Никаких не осталось иллюзий ,
что возможна еная судьба .
Не придумать уже остроумных аллюзий* ,
отыграла нам " зорьку " труба .

Не войти снова в прежнюю ре'ку .
Сожжены безвозвратно мосты .
Прокричал на прощанье петух " кукареку " .
Горизонт неподвижно застыл .

Созерцая картины из жизни ,
с наслаждением дышим взахлёб .
Наконец совершится до будущей тризны
красоты долгожданный полёт .
----------
* Аллюзия - намёк .

                06,07.05.2022


Рецензии