В день Мокрого Мокея

В день Мокрого Мокея
С гостями должно сладить.
Работы полевые
Потреба есть отвадить.
На Мокия, мокросия
Во всей Великороссии
Молили у Царьграда
Сберечь посев от града.
В водице не купались –
Русалок чар боялись,
Но мокли скопом под дождём
Все женщины, девицы –
Их мысль жгла слепым огнём –
Мечта омолодиться.
P. S. Святого чтим Мокея,
Молитвенно радеем.

24 мая 2022 г


Рецензии