Моменты интереса

Слова и фразы станут тесны,
В них робкий вихрь себя вплетет.
И станет что-то интересным
Из незаметных прежде «чтот».

Кольнет в глаза рассвет, немного.
Досада спрячется в губах,
А солнце выскочит с востока,
И день закружит, впопыхах.

Но станет вновь неинтересно
В какой-то бестолковый миг,
Когда словесность, на всю местность,
Забьется под лежачий блик.


Рецензии