Речь Посполитая
Польша стран Европы круче!
Хочет стать ещё могучей.
Видно всем её отличие –
Не забыты дни величия,
Когда с древнею Литвою
Была связана судьбою.
Всё в истории бывало:
Агрессивно наступала,
Апогеем злобных дел
Трижды был её Раздел,
Исчезала с карты мира
Иль, избрав себе кумира,
Своих витязей губила
В тех походах. И могилы
Многих польских храбрецов
В землях наших есть отцов.
Это было всё когда-то…
Но в году тридцать девятом
Сталин «немцам подмигнул»,
Земли русские вернул.
И Советской Украине
Львов с Волынью подарили.
Польше Сталин в сорок пятом
(Не в обиде будь, ребята,
Для вас русские - не звери!),
Компенсируя потери,
Часть Германии прирезал –
Всю Восточную Силезию!
Только Польше это мало –
Целью Украина стала.
Если своего добьются,
Немцам земли их вернуться?
Свидетельство о публикации №122052404590