А ты совсем уже седой

Найти, стремясь, задор былой,
Былья копаем пепелище.
А ты совсем уже седой,
Как иней утренний, дружище.

Не наша в том с тобой вина,
Что тают быстро сил остатки.
Крадёт воровкой седина
И удаль прежнюю, и хватку.

И всё же, пусть седеем, пусть!
Жизнь, братец, не простая штука.
Ведь в седине не только грусть,
Там звонкий смех детей и внуков.

Там где-то, мамины глаза,
Что гладили мальчонке кудри.
И дождь весенний, и гроза
Туда вонзились белой пудрой.

Все краски прелести земной
Слились в одну – и побелели,
Накрыв вуалью-сединой
Отметки  омутов и мелей.

Сродни становимся зиме,
Дохлёбывая жизни чашу.
Себя, доверив седине –
Ведь ей мороз совсем страшен!


Рецензии