Хуже неверного бываем

Нередко  теряем
Время  на земле.
Бежать начинаем
По земной  тропе.

Росу не замечаем
На родном  лице.
Легко  оставляем
Семью в стороне.

Вечера коротаем
В деловой среде.
Словно забываем
О любимой жене.

Молча встречаем
Сына на крыльце.
Быстро обрываем
Лепет о его мечте.

Любовь измеряем
Монетою  в  руке.
Которую бросаем
Пыльцой на траве.

Многое позволяем
Родимой  детворе.
Вещами украшаем
Как ель  в декабре.               

Христа   огорчаем
Жизнью в пустоте.
Ведь мы не являем
Попечение о семье.

Хотя   и  снабжаем 
Земным в полноте.
Границы не знаем
В  своей  щедроте.

Только   лишаем
Счастье  вполне.
Ходить обрекаем
В  грешной  тьме.

Печально рыдаем
В ночной  тишине.
Коль помышляем
О разбитой семье.


Рецензии