В глубинах чащи...

В глубинах чащи вековой,
Царит чарующий покой
И пенье птиц и пчёл метания,
И в сердце миг воспоминания,
Все покаряется весне,
Как в чистом,майском,тихом сне.

Безоблачная синева,
На старом пне пробегший ящер.
Угукнувшая в даль сова,
И я,свободный,настоящий,-
Иду,куда ведёт тропа,
Смахну с плеча в траву клопа,
Вновь затянусь,впишу строку
Бредя в кукушкино "ку-ку".

А в далеке,в траве,в позёмке,-
Мелькнёт гадючий хвост кривой.
Что нам осталось тут с тобой?-
Минуты три короткой съёмки!
И вновь туда,где дым да гарь,
Где тихо теплится фонарь.
Приказ нам выдал Государь
И я пошёл учить словарь.

По окончании пишу,
Мне говорят,-Вот это чтиво!
И все обходятся учтиво,
И что у них не по прошу,-
Они,как гению несут,
И берегут меня по братски,
И норов мой,порой дурацкий,
Прощают,но не в этом суть...

В глубинах чащи вековой,
Царит чарующий покой
И пенье птиц и пчёл метания
И в сердце миг воспоминания,
Всё покоряется весне,
Как в чистом,майском,тихом сне.


Рецензии
Как хорошо... благодать...
Спасибо, Андрей, за гармонию бытия!

С Искоркой)

Эльвира Тишина   01.06.2022 13:22     Заявить о нарушении
А мужа у тебя не Рома зовут?
Было бы прикольно,-
Семья пиратов...
Рома,Эля...

За отзыв спасибо)

Андрей Окаянный   04.06.2022 19:55   Заявить о нарушении
Нет, не Рома)))
Вот мой муж: http://stihi.ru/avtor/excelence213

Привет, Андрей)

Эльвира Тишина   04.06.2022 20:40   Заявить о нарушении
Привет!Прошу прощения)

Андрей Окаянный   04.06.2022 20:46   Заявить о нарушении