Перунов Жар-цвет

  Знают все уж давно 
  Что в Купалову ночь
  Цветёт папоротник,
  Силу свою набирая.

  Разыщу я его,
  Чтобы этот цветок,
  Даровал дар прозренья,
  Все тайны мира познавая.

  Ровно в полночь
  Он выпустит почку свою,
  Что раскроется красным
  Рубиновым цветом.

  Этот яркий Жар-цвет
  Не всем видеть дано.
  Охраняет нечистая сила,
  Не давая людям коснуться его.


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   25.05.2022 09:28     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо, рада что понравилось, с теплом Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   25.05.2022 09:44   Заявить о нарушении